domenica 18 ottobre 2009

Biliemmese 3 - All Star S. Spirito 7

La Biliemmese incappa in una sconfitta a seguito della partita contro una formazione ostica e veramente ben organizzata. Pur non facendo gioco, la squadra del patron Giorgio tiene bene i venti minuti iniziali del primo tempo tanto da non subire alcun goal. Tuttavia le continue folate offensive avversarie, prima sulla loro fascia destra e poi su quella sinistra, evidenziano certi limiti difensivi dei bianco-verdi che si arrangiano un pò come possono. La partita, incattivitasi, vede passare in vantaggio comunque gli ospiti, ma sul ribaltamento di fronte Gasparro riporta subito la partita in parità, anche con la complicità del portiere. Ancora il S.Spirito trova il goal del vantaggio, ed ancora la Biliemmese trova il secondo pareggio con goal di Franchino che, a tu per tu con il portiere, non sbaglia. Alla distanza il fiato per i padroni di casa sembra esser sempre di meno, mentre il S.Spirito va alla ricerca del nuovo vantaggio: e così è. Però Barberis, verso il finale del primo tempo, raccoglie una corta respinta della difesa avvesraria dopo un corner e insacca il 3 a 3, risultato con cui si conclude il primo tempo, dopo che i padroni di casa vivono un nuovo sussulto in contropiede, dove la palla sulla linea della propria porta pare rotoli lentamente in rete se non fosse che Buonocore la recupera, rimediando così all'errore precedente.
Il secondo tempo ripropone sostanzialmente ciò che era avvenuto nel primo: maggior possesso palla per l' All Star S.Spirito, pur giocando con un uomo in meno, che fatica a trovare il goal. Infatti le uniche occasioni arrivano su cross dalle fasce o da triangolazioni al limite dell'area. Il pallino del gioco rimane nelle loro mani(solo a sprazzi invece i biliemmitici, molto più attendisti e bravi a usufruire dei contropiedi), così fino ad un traversone che coglie impreparato Roselli; l'attaccante degli All Star si ritrova con il pallone fra i piedi a pochi passi dal portiere, e diventa uno scherzo per lui insaccare. L'azione successiva la Biliemmese prova a recuperare nuovamente lo svantaggio ma la squadra, sbilanciata, viene punita in contropiede per il 5 a 3. A questo punto dell'incontro anche la sfortuna gioca contro le mitiche casacche del Billiemme, che più volte giungono quasi a riaprire la partita: un palo di Gasparro su azione confusa con il portiere, un tiro nel'angolino di Tommasino, ed un altro paio di azioni non vanno però a buon fine. La squadra inevitabilmente cala nel finale, dopo lo sforzo considerevole che aveva fatto per cercare di vincere la partita, e viene punita ancora in due occasioni, che fissano il punteggio sul 3 a 7. Un vero peccato se si considera che, nonostante la differenza tecnica notevole, la partita è stata decisa da due errori del capitano della Biliemmese nel momento in cui il risultato era di parità.